悪玉コレステロールを減らすには・・・
健康診断の結果で、コレステロール値が高い方も
少なくありません。
血中のコレステロールの80〜90%は、肝臓などの体内で合成され
食事由来のものは10%くらいとされています。
では食べ物は関係ないのか?という訳ではありません。
食べ過ぎや飲み過ぎが続くと、肝臓で作られるコレステロールが増えるのです。
中でも気になるのが、悪玉コレステロール。
それを減らす食べものは・・・
海藻
アルギニン酸が腸内の悪玉コレステロールを排出します
大豆
サポニンやレシチンは、過酸化脂質をできにくくする働きがあり
悪玉コレステロールを減らします
オレイン酸
不飽和脂肪酸は悪玉コレステロールを減らします
*オレイン酸は、オリーブオイルやナッツ類などに含まれています。
ビタミンE
抗酸化作用で悪玉コレステロールの酸化を防ぎます
*ビタミンEは、アーモンドやうなぎ、アボカド、かぼちゃなどに含まれています。
食べもの以外では、ウォーキングなどの有酸素運動を毎日30分
週に3日以上行うと良いとされています。
[加圧トレーニング正規認定施設]
大阪市中央区 女性専用 加圧トレーニングスタジオ Re-born
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血中のコレステロールの80〜90%は、肝臓などの体内で合成され
食事由来のものは10%くらいとされています。
では食べ物は関係ないのか?という訳ではありません。
食べ過ぎや飲み過ぎが続くと、肝臓で作られるコレステロールが増えるのです。
中でも気になるのが、悪玉コレステロール。
それを減らす食べものは・・・
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アルギニン酸が腸内の悪玉コレステロールを排出します
大豆
サポニンやレシチンは、過酸化脂質をできにくくする働きがあり
悪玉コレステロールを減らします
オレイン酸
不飽和脂肪酸は悪玉コレステロールを減らします
*オレイン酸は、オリーブオイルやナッツ類などに含まれています。
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抗酸化作用で悪玉コレステロールの酸化を防ぎます
*ビタミンEは、アーモンドやうなぎ、アボカド、かぼちゃなどに含まれています。
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