野菜たっぷりのランチ
グランフロント6階の、ロート製薬とフレンチの三國シェフが
コラボした、薬膳フレンチ旬穀旬菜に行ってきました。
お店の外にから、かわいいペイントされた
ケースの中で育つ、無農薬の野菜が見えます。
メニューには、使われている食材が体にどういいか?
が、わかりやすく書かれていました。
鶏肉と3食ピーマンの黒酢あん
(黒酢は基礎代謝を上げて、血液サラサラに)
小海老のフライ ミクニ流タルタルソース
(海老は体を温め、腎機能を強化します)
オクラと長芋のサラダ グレープフルーツのビネグレットソース
(オクラや長芋に含まれるムチンは、胃腸の調子を整えます)
カボチャのオーブン焼き カレー風味
(カボチャは体を温めます)
ノーザンルビーと先週タマネギのスープ カプチーノ仕立て
(↑ピンクのポテトには、抗酸化作用があります)
メロンのジュレ
(メロンは免疫力を高め、余分な水分や熱を取ります)