発酵食品とダイエット
先日、発酵フレンチのコースをいただきました。
翌日、何度も便意をもよおし、腸の中がスッキリしました。
発酵食品は・・・
・納豆や味噌、醤油などの大豆製品。
タンパク質が豊富で、納豆は腸の働きを整える働きもあります。
・キムチや浅漬けなどの漬物。
野菜が発酵する段階で乳酸菌が生まれ、腸や肌に好影響。
・やヨーグルトなどの乳製品。
牛乳などから生まれる発酵食品。
・塩麹
味噌などに使う米麹を発酵させたもの。
血糖値も上がりにくく、甘みもあります。
他にもお酢や、みりん、鰹節、甘酒などの発酵食品です。
腸内環境が良好だと、脂肪の蓄積を抑制したり
脂肪を消費する「短鎖脂肪酸」を産生する善玉菌が増え
体重が減りやすくなります。
[加圧トレーニング正規認定施設]
大阪市中央区 女性専用 加圧トレーニングスタジオ Re-born
翌日、何度も便意をもよおし、腸の中がスッキリしました。
発酵食品は・・・
・納豆や味噌、醤油などの大豆製品。
タンパク質が豊富で、納豆は腸の働きを整える働きもあります。
・キムチや浅漬けなどの漬物。
野菜が発酵する段階で乳酸菌が生まれ、腸や肌に好影響。
・やヨーグルトなどの乳製品。
牛乳などから生まれる発酵食品。
・塩麹
味噌などに使う米麹を発酵させたもの。
血糖値も上がりにくく、甘みもあります。
他にもお酢や、みりん、鰹節、甘酒などの発酵食品です。
腸内環境が良好だと、脂肪の蓄積を抑制したり
脂肪を消費する「短鎖脂肪酸」を産生する善玉菌が増え
体重が減りやすくなります。
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